forex trading logo
Корзина пуста



Новые поступления

Поиск в каталоге

Статистика

Rambler's Top100


Учет и анализ. Тестовые задания 3 часть

Цена:
Основная цена: 75,00 руб
Описание

Тестовые задания по дисциплине «Учет и анализ»


Тест к части 3

 

1.Управленческий учет - это:

а) калькулирование себестоимости;

б) информационно-вычислительная система, направленная на формирование альтернативных вариантов функционирования предприятия и предназначенная для информационного обеспечения процесса принятия управленческих решений;

в) классификация затрат;

г) учет затрат на производство и калькулирование себестоимости.

 

2. Управленческий учет есть:

а) подсистема бухгалтерского учета;

б) система контроля;

в) составная часть планирования;

г) функция управления.

 

3. Управленческий учет - это:

а) составная часть системы управления;

б) система анализа;

в) функция контроля;

г) составная часть процесса бюджетирования.

 

4. Управленческий учет - это:

а) процесс управления предприятием;

б) учетный процесс;

в) анализ информации о затратах и результатах деятельности;

г) связующее звено между учетным процессом и управлением предприятия.

 

5. Организация управленческого учета:

а) внутреннее дело каждого предприятия;

б) регламентируется государством;

в) требование налоговых органов;

г) решение акционеров предприятия.

 

6. Ведение управленческого учета на предприятии обязательно:

а) да;

б) да, что вытекает из требований законодательства по бухгалтерскому учету;

в) да, в соответствии с требованиями налоговых органов;

г) нет.

 

7. Основное содержание управленческого учета составляет:

а) процесс формирования доходов;

б) анализ хозяйственной деятельности предприятия;

в) планирование и контроль доходов и расходов;

г) учет затрат на производство и калькулирование.

 

8. Цель управленческого учета:

а) формирование достоверной информации о результатах деятельности предприятия;

б) исчисление фактической себестоимости продукции;

в) оказание помощи управляющим в принятии эффективных управленческих решений;

г) планирование и контроль деятельности предприятия и его центров ответственности.

 

9. Объекты бухгалтерского управленческого учета:

а) издержки, результаты в целом по предприятию и по структурным подразделениям, внутреннее ценообразование, бюджетирование и внутренняя отчетность;

б) имущество и обязательства организации;

в) хозяйственные операции;

г) хозяйственные процессы.

 

10. Предметом управленческого учета является:

а) деятельность по центрам ответственности;

б) хозяйственная деятельность предприятия;

в) производственная деятельность организации в целом и его отдельных структурных подразделений (центров ответственности);

г) учет затрат и доходов по носителям.

 

11. Важнейшая функция управленческого учета:

а) формирование себестоимости продукции (работ, услуг);

б) регистрация фактов хозяйственной деятельности;

в) обоснование процесса принятия управленческих решений;

г) обоснование процесса планирования и бюджетирования.

 

12.Требования, предъявляемые к информации управленческого учета:

а) адресность, оперативность, достаточность, аналитичность, релевантность;

б) сравнимость, надежность;

в) достоверность;

г) точность.

 

13.  Пользователями экономической информации в управленческом учете являются:

а) акционеры, кредиторы;

б) налоговые органы;

в) органы власти;

г) руководители и специалисты (менеджеры) предприятия.

 

14. Частота подачи информации в управленческом учете:

а) годовая, поквартальная;

б) по запросам руководителей разных уровней;

в) месячная;

г) недельная, подекадная.

 

15. Управленческий учет на предприятии осуществляет:

а) бухгалтер;

б) директор;

в) менеджеры;

г) бухгалтер-аналитик.

 

16. Какими нормативными документами в бухгалтерский учет введены элементы управленческого учета:

а) Налоговым кодексом РФ;

б) Гражданским кодексом РФ;

в) ФЗ «О бухгалтерском учете», Положением по ведению бухгалтерского учета, Планом счетов и инструкцией по его применению;

г) Положениями по бухгалтерскому учету.

 

17. Составной частью управленческого учета является:

а) производственный учет;

б) налоговый и административный учет;

в) оперативный учет;

г) управление финансовым состоянием фирмы.

 

18. Накладные расходы - это:

а) прямые расходы;

б) общепроизводственные и общехозяйственные;

в) основная заработная плата рабочих;

г) расходы по исправлению брака.

 

19. В основе деления затрат на основные и накладные лежит:

а) место возникновения затрат;

б) номенклатура выпускаемой продукции;

в) экономическое содержание затрат;

г) роль затрат в технологическом процессе производства продукции.

 

20. В процессе калькулирования себестоимости управленческие расходы распределяются пропорционально:

а) выбранному базису, закрепленному в учетной политике;

б) заработной плате основных производственных рабочих;

в) выручке от каждого вида деятельности;

г) выручке по видам продукции.

 

21. ПБУ 10/99 «Расходы организации» предусматривает обязательность классификации затрат для целей управленческого учета:

а) по элементам;

б) по статьям расходов;

в) на текущие затраты и расходы периода;

г) на расходы по обычным видам деятельности и прочие расходы.

 

22. В основе деления затрат на прямые и косвенные лежит:

а) объем производства;

б) сложность изготовляемой продукции;

в) место возникновения затрат;

г) экономическая однородность затрат.

 

23. Расходы, связанные с технологическим процессом изготовления продукции, называют:

а) прямыми;

б) косвенными;

в) накладными;

г) основными.

 

24. Местом возникновения затрат является:

а) предприятие, производство, цех, участок и т.д.;

б) платёжное поручение, требование;

в) счет-фактура;

г) организация.

 

25. Общехозяйственные расходы включают:

а) административные расходы;

б) хозяйственные расходы;

в) административно-управленческие расходы;

г) расходы по обслуживанию и управлению предприятием в целом.

 

26. Выбор объекта калькулирования обусловливается:

а) особенностями технологии, организационной структуры предприятия, характером продукции;

б) структурой штатных работников;

в) видами расходов;

г) центрами затрат и ответственности.

 

27. Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости характерны для:

а) производства качественно однородной продукции с непрерывным или массовым технологическим процессом;

б) производств по индивидуальным заказам;

в) производств крупных серий;

г) всех видов производств.

 

28. Основное условие для организации позаказного метода учета затрат:

а) возможность выделить изготовление уникального изделия;

б) массовость производства;

в) серийность производства;

г) комбинированное производство.

29. Попередельный метод учета себестоимости продукции применяется в производствах:

а) имеющих большой остаток незавершенного производства;

б) изготовляющих один вид продукции;

в) в которых технологический процесс изготовления продукции подразделяется на отдельные фазы (стадии, переходы);

г) имеющих основные и вспомогательные цехи.

 

30. Счет, предназначенный для обобщения информации о затратах производства продукции:

а) 40 «Выпуск продукции»;

б) 20 «Основное производство»;

в) 43 «Готовая продукция»;

г) 21 «Полуфабрикаты собственного производства»?

 

31. Калькулирование себестоимости по системе «стандарт-кост» - это:

а) калькулирование прямых и постоянных затрат;

б) разработка норм, стандартов, составление стандартных калькуляций до начала производства;

в) разработка нормативных калькуляций.

 

32. К нормируемым затратам относятся:

а) материальные, трудовые;

б) материальные, трудовые, амортизация;

в) расходы по обслуживанию оборудования, материальные, трудовые;

г) прямые материальные и трудовые.

 

33. Суть учета системы «директ-костинг» - обобщение:

а) общехозяйственных и общепроизводственных затрат;

б) прямых затрат по видам готовых изделий и списание косвенных затрат на финансовые результаты;

в) прямых и косвенных затрат;

г)  постоянных и переменных затрат.

 

34. Полная себестоимость включает:

а) все ресурсы, израсходованные на производство;

б) прямые затраты;

в) косвенные затраты;

г) операционный результат.

 

35. Незавершенное производство - это затраты:

а) на закупку, хранение, перевозку;

б) производственных ресурсов, которые в силу технологических особенностей на определенный момент не реализованы;

в) производственных ресурсов, которые в силу технологических особенностей на определенный момент не превратились в готовые изделия;

г) на производство и реализацию готовой продукции.

 

36. Сроки представления финансовых отчетов:

а) годового - до 90 дней после окончания отчетного года;

б) квартального - до 30 дней после окончания квартала;

в) устанавливаются администрацией предприятия;

г) месячного - до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

 

37. Содержание регистров бухгалтерского учета внутренней бухгалтерской отчетности по учету издержек производства:

а) является коммерческой тайной;

б) не является коммерческой тайной;

в) является открытой для заинтересованных пользователей.

г)   предоставляется по запросам пользователей

 




Copyright © 2013 www.helpstudy.ru