forex trading logo
Корзина пуста



Новые поступления

Поиск в каталоге

Статистика

Rambler's Top100


Управление качеством. Тестовые задания УЧР

Цена:
Основная цена: 75,00 руб
Описание

Тестовые задания по предмету "Управление качеством" (УЧР)

 

Задание 1. (на 5)

Вопрос 1. Каким термином определено долговременное управление качеством и организацией работ по контролю на предприятиях соответствия государственным стандартам выпускаемой продукции?

1. управление качеством;

2. всеобщее управление качеством;

3. сертификация;

4. стандартизация;

5. метрология.

 

Вопрос 2. Каким термином обозначают взаимосвязь между зависимыми и независимыми переменными, выраженными в виде текста, таблицы, графика?

1. свойство;

2. принцип;

3. закон;

4. характеристика;

5. потребность.

 

Вопрос 3. Каким термином принято обозначать результат деятельности или процессов внутренней деятельности предприятий?

1. услуга;

2. объект;

3. продукция;

4. деньги;

5. система.

 

Вопрос 4. Что означает совокупность организационной структуры, методик, процессов и ресурсов, необходимых для осуществления общего руководства качеством?

1. система качества;

2. уровень качества;

3. относительное качество;

4. характеристика;

5. процесс.

 

Вопрос 5. Какое место в мире занимала Россия по уровню качества жизни населения в 1994 г.?

1. 1;

2. 6;

3. 27;

4. 37;

5. 112.

 

Задание 2. (на 5)

Вопрос 1. На какой стадии формируется качество продукции?

1. заключения контракта на поставку;

2. изготовления;

3. сборки;

4. контроле качества;

5. проектирования.

 

Вопрос 2. С чьих позиций рассматривалось качество продукции в условиях командно-административной экономики?

1. потребителя;

2. руководства предприятия;

3. вышестоящего органа управления;

4. министерства;

5. Госстандарта РФ.

 

Вопрос 3. Как называется наука о способах измерения и количественной оценке качества продукции и услуг?

1. механика;

2. логика;

3. квалиметрия;

4. маркетинг;

5. электроника.

 

Вопрос 4. Чему способствует повышение качества производимой отечественными товаропроизводителями продукции?

1. росту импорта товаров;

2. снижению конкурентоспособности;

3. увеличению золотого запаса;

4. росту экспортных возможностей;

5. эффективному использованию природных ресурсов.

 

Вопрос 5. С чем сравниваются в процессе проверки качества производимой продукции изделия?

1. аналогичной продукцией других предприятий;

2. проектными данными;

3. стандартами предприятия;

4. контрольным образцом;

5. эталоном (стандартом).

 

Задание 3. (на 5)

Вопрос 1. Сколько международных стандартов серии 9000 Х по системам качества были разработаны и утвеждены в

1987 г. Техническим комитетом Международной организации по стандартизации?

1. два;

2. три;

3. четыре;

4. пять;

5. шесть.

 

Вопрос 2. Сколько этапов жизненного цикла продукции предусматривает стандарт ИСО?

1. 10;

2. 11;

3. 12;

4. 13;

5. 14.

 

Вопрос 3. Принятие решений в управлении качеством продукции на предприятии базируется на контроле, учете и ...

1. анализе;

2. планировании;

3. прогнозировании;

4. маркетинге;

5. проектировании.

 

Вопрос 4. Сколько основополагающих условий сформулированы в современном менеджменте качества?

1. пять;

2. семь;

3. десять;

4. двенадцать;

5. пятнадцать.

 

Вопрос 5. С производства какого вида товара следует начинать освоение производства?

1. технологичного;

2. дорогого;

3. менее трудоемкого;

4. пользующегося спросом;

5. на которое разработана техническая документация.

 

Задание 4. (на 5)

Вопрос 1. На основании какого документа осуществлялось в начале века получение потребителем информации о

качестве товара?

1. паспорта;

2. рекламации;

3. спецификации;

4. чертежа;

5. гарантии изготовителя.

 

Вопрос 2. Как называется фигура в международном бизнесе, по форме похожая на бывший "Знак качества"?

1. Мавзолей;

2. Акрополь;

3. Эйфелева башня;

4. Пентагон;

5. слоновий бивень.

 

Вопрос 3. Назовите пример встречного (снизу вверх) вертикального управления качеством продукции?

1. система бездефектного труда;

2. научная организация работ по повышению моторесурса двигателей;

3. кружки качества;

4. комплексная система управления качеством;

5. бездефектное изготовление продукции.

 

Вопрос 4. Сколько этапов развития систем качества можно выделить в истории ХХ века?

1. пять;

2. шесть;

3. семь;

4. восемь;

5. девять.

 

Вопрос 5. На каких циклах основана система всестороннего управления качеством?

1. Фейгенбаума;

2. Прудона;

3. Исикава;

4. Деминга;

5. Боголюбова.

 

Задание 5. (на 5)

Вопрос 1. Кто является координирующим федеральным органом исполнительной власти в таких сферах деятельности как стандартизация, сертификация, метрология?

1. Госкомитет по науке и технике;

2. Минэкономики РФ;

3. Министерство труда и социальных вопросов РФ;

4. Госстрой РФ;

5. Госстандарт РФ.

 

Вопрос 2. Какие методы управления являются научной основой современного технического контроля?

1. Дельфи;

2. балансовый;

3. математико-статистические;

4. комплексного анализа;

5. прогнозирования.

 

Вопрос 3. Какой подход к оптимизации процессов обеспечивает статистическое регулирование процессов?

1. случайный;

2. индивидуальный;

3. комплексный;

4. систематический;

5. постоянный.

 

Вопрос 4. Сколько этапов исторически возникало при оценке качества продукции?

1. два;

2. три;

3. четыре;

4. пять;

5. шесть.

 

Вопрос 5. Что является первым этапом оценки качества продукции?

1. определение номенклатуры аттестуемой продукции;

2. приобретение необходимой для контроля качества аппаратуры;

3. выбор номенклатуры показателей качества;

4. обучение персонала отдела технического контроля;

5. составление плана проверок.

 

Задание 6. (на 4)

Вопрос 1. Какая система организации бездефектного изготовления продукции (БИП) получила распространение в нашей стране а 1950-е годы?

1. ленинградская;

2. волгоградская;

3. саратовская;

4. минская;

5. калининградская.

 

Вопрос 2. Какой метод контроля качества продукции на предприятиях являлся основным при использовании саратовской системы БИП?

1. сплошной;

2. выборочный;

3. отсутствие контроля;

4. самоконтроль;

5. бригадный.

 

Вопрос 3. Что являлось основным критерием применения комплексной системы управления качеством продукции?

1. соответствие качества продукции высшим достижениям науки и техники;

2. соответствие качества результата труда установленным требованиям;

3. соответствие достигнутого уровня моторесурса запланированному значению;

4. соответствие качества первых промышленных изделий установленным требованиям;

5. соответствие мировым стандартам качества.

 

Вопрос 4. Целью какой системы управления качеством продукции являлось обеспечение выпуска продукции отличного качества, высокой надежности и долговечности?

1. КАНАРСПИ;

2. НОРМ;

3. БИП;

4. КСУКП;

5. СБТ.

 

Вопрос 5. Какая система управления качеством продукции охватывала многие виды работ на стадии исследования

и проектирования и на стадии эксплуатации?

1. КАНАРСПИ;

2. НОРМ;

3. БИП;

4. КСУКП;

5. СБТ.

 

Задание 7. (на 4)

Вопрос 1. На сколько процентов был увеличен гарантийный срок работы двигателя в результате использования системы управления качеством НОРМ?

1. 50;

2. 60;

3. 70;

4. 80;

5. 90.

 

Вопрос 2. В каком году были разработаны и утверждены Госстандартом Основные принципы Единой системы государственного управления качеством продукции?

1. 1960;

2. 1970;

3. 1974;

4. 1978;

5. 1980.

 

Вопрос 3. Какое подразделение на предприятии координирует планирование мероприятий в области качества?

1. плановый отдел;

2. технический отдел;

3. технологический отдел;

4. конструкторский отдел;

5. отдел обеспечения качества.

 

Вопрос 4. Кто на предприятии отвечает за практическое использование системы управления качеством продукции?

1. главный инженер;

2. директор;

3. зам. Директора по качеству;

4. начальник отдела технического контроля;

5. начальник технического отдела.

 

Вопрос 5. В каком плане принципиально важным для системы ИСО 9000-1994 является вновь введенное положение о том, что вся работа , выполняемая организацией, рассматривается как совокупность взаимосвязанных процессов?

1. методологическом;

2. техническом;

3. идеологическом;

4. технологическом;

5. экономическом.

 

Задание 8 (на 5)

Вопрос 1. Кредо процветающих фирм во всем мире – завоевание покупателя производится через ...

1. низкие цены;

2. качество;

3. дизайн;

4. низкую трудоемкость;

5. экономичность продукции.

 

Вопрос 2. Какое количество компаний в мире имеет сертифицированные системы качества?

1. 20 тысяч;

2. 30 тысяч;

3. 40 тысяч;

4. 50 тысяч;

5. 70 тысяч.

 

Вопрос 3. На повышение каких результатов деятельности предприятий направлено улучшение качества производимой

продукции?

1. технических;

2. технологических;

3. экономических;

4. общих;

5. конструкторских.

 

Вопрос 4. Сколько процентов контрактов на поставку продукции в России предусматривают подтверждения о наличии системы обеспечения качества, соответствующей ИСО серии 9000?

1. 60;

2. 70;

3. 80;

4. 90;

5. 100.

 

Вопрос 5. Сколько предприятий в России прошли сертификацию систем качества?

1. 100;

2. 200;

3. 300;

4. 400;

5. 500.

 

Задание 9. (на 5)

Вопрос 1. В каком городе состоялся первый Всеобщий форум управления качеством в 1994 г.?

1. Лондоне;

2. Париже;

3. Москве;

4. Милане;

5. Хартуме.

 

Вопрос 2. Как называются договоры, заключаемые Российской Федерацией на правительственном уровне?

1. государственные;

2. международные;

3. министерские;

4. межрегиональные;

5. отраслевые.

 

Вопрос 3. Что влияет, в первую очередь, на процесс внедрения всеобщего управления качеством?

1. общественное мнение;

2. состояние экономики;

3. рыночные отношения;

4. законодательство страны;

5. желание руководителей предприятий.

 

Вопрос 4. Какие методы используются для анализа и регулирования процессов на всех стадиях жизненного цикла продукции?

1. статистические;

2. аналитические;

3. логические;

4. планирования;

5. инженерно-математические.

 

Вопрос 5. К каким методам относятся методы оценки качества продукции?

1. стимулирования;

2. контроля;

3. мотивации;

4. самоконтроля;

5. статистическим.

 

Задание 10. (на 5)

Вопрос 1. В каком году в Японии на предприятиях образовались "кружки качества?

1. 1958;

2. 1959;

3. 1960;

4. 1961;

5. 1962.

 

Вопрос 2. Какая система организации взаимоотношений способствует улучшению работы предприятия за счет грамотного руководства и сознательного поведения каждого работника фирмы?

1. контролирующая;

2. демократическая;

3. корпоративная культура;

4. научная;

5. технологическая.

 

Вопрос 3. Что является необходимым условием перехода на предприятии к самоконтролю продукции?

1. переподготовка персонала;

2. изменение технологического режима;

3. повышение качества технической документации;

4. стимулирование руководства предприятия;

5. разработка системы поощрения рабочих.

 

Вопрос 4. Какие методы управления качеством продукции признаны важным условием повышения рентабельности продукции?

1. самоконтроля;

2. статистические;

3. экономико-математические;

4. социальные;

5. технические.

 

Вопрос 5. Сколько используется известных методов (инструментов) качества на предприятии?

1. 5;

2. 6;

3. 7;

4. 8;

5. 9.

 

Задание 11. (на 5)

Вопрос 1. Какие данные используются при построении гистограммы?

1. бухгалтерского учета;

2. аналитические;

3. обобщенные;

4. измеряемые;

5. совокупные.

 

Вопрос 2. Какой метод оценки качества продукции применяется когда требуется установить, сколько колебаний в процессе вызывается случайными изменениями?

1. контрольная карта;

2. временные ряды;

3. диаграмма Парето;

4. гистограмма;

5. диаграмма рассеяния.

 

Вопрос 3. Какой анализ позволяют проводить контрольные карты?

1. экономической эффективности;

2. технической целесообразности;

3. спроса на производимую продукцию;

4. возможностей процесса;

5. причин брака.

 

Вопрос 4. Сколько видов контрольных карт применяется для характеристики качественных признаков продукции?

1. два;

2. три;

3. четыре;

4. пять;

5. шесть.

 

Вопрос 5. Какой метод оценки качества продукции применяется когда требуется определить , что происходит с одной из переменных величин, если другая переменная изменяется?

1. контрольная карта;

2. временные ряды;

3. диаграмма Парето;

4. гистограмма;

5. диаграмма рассеяния.

 

Задание 12. (на 4)

Вопрос 1. Какой термин обозначает проверку соответствия объекта контроля установленным техническим требованиям?

1. организация контроля;

2. технический контроль;

3. контроль на соответствие ГОСТу;

4. оценка качества продукции;

5. документальный контроль.

 

Вопрос 2. На что направлены, в первую очередь усилия ведущих фирм мира в области контроля качества продукции?

1. совершенствование методов контроля;

2. разработку эффективной системы поощрения работников за снижение брака;

3. предупреждение брака;

4. изменения методов наказания за допущенный брак;

5. совершенствование технологического режима.

 

Вопрос 3. Целью какого метода контроля является исключение случайных изменений качества продукции?

1. гносеологического;

2. аналитического;

3. статистического;

4. математического анализа;

5. социального.

 

Вопрос 4. В каком виде планов статистического контроля партии продукции количество шагов контроля заранее задается?

1. одноступенчатом;

2. двухступенчатом;

3. многоступенчатом;

4. последовательном;

5. дискретном.

 

Вопрос 5. Что является вероятностным показателем плана статистического контроля?

1. оперативная характеристика;

2. уровень качества продукции;

3. объем производства;

4. коэффициент использования производственных мощностей;

5. производительность труда.

 

Задание 13. (на 4)

Вопрос 1. Какой вид имеет оперативная характеристика для планов выборочного контроля?

1. ломаной линии;

2. прямой линии;

3. столбика;

4. плавной кривой;

5. прерывистой линии.

 

Вопрос 2. Какая процедура контроля продолжается до тех пор, пока в выборке не появится дефектный экземпляр?

1. сплошная;

2. дискретная;

3. технологически необходимая;

4. опытно-статистическая;

5. с ослабленным режимом.

 

Вопрос 3. Как называются контрольные карты, которые используются при принятии решений о режиме контроля качества продукции?

1. регистрационные;

2. кумулятивные;

3. дубль-карты;

4. простые,

5. сложные.

 

Вопрос 4. С какого документа о проверке качества продукции начинается превращение мнений и предположений в факты?

1. гистограмма;

2. диаграмма рассеяния;

3. контрольная карта;

4. контрольный листок;

5. диаграмма Парето.

 

Вопрос 5. Какой метод контроля качества используется когда требуется представить относительную важность всех проблем с целью выявления отправной точки для решения проблем?

1. гистограмма;

2. диаграмма рассеяния;

3. контрольная карта;

4. контрольный листок;

5. диаграмма Парето.

 

Задание 14. (на 5)

Вопрос 1. Как называется нормативно-технический документ, устанавливающий основные требования к качеству продукции?

1. Техниче




Copyright © 2013 www.helpstudy.ru