forex trading logo
Корзина пуста



Новые поступления

Поиск в каталоге

Статистика

Rambler's Top100


Менеджмент в малом бизнесе. Тестовые задания МЕМ

Цена:
Основная цена: 75,00 руб
Описание

Тестовые задания по предмету "Менеджмент в малом бизнесе"

Оценка: 5

 

Задание 1.

Вопрос 1. Общая численность работающих в малом бизнесе с учетом вторичной занятости по состоянию на начало 1997г. превышала:

1. 15 млн. чел.;

2. 18 млн. чел.;

3. 20 млн. чел.;

4. 25 млн. чел.;

5. 30 млн. чел.

 

Вопрос 2. Предельный уровень численности работников малых предприятий в розничной торговле не должен превышать:

1. 100 чел.;

2. 70 чел.;

3. 60 чел;

4. 50 чел.;

5. 30 чел.

 

Вопрос 3. Что обеспечивает малый бизнес в условиях рынка?

1. уверенность;

2. мобильность;

3. финансовую устойчивость;

4. инновационную активность;

5. централизацию управления.

 

Вопрос 4. В каком году в США образована Администрация по делам малого бизнеса?

1. 1980;

2. 1972;

3. 1964;

4. 1953;

5. 1948.

 

Вопрос 5. В течение какого срока субъекты малого предпринимательства вправе применять ускоренную амортизацию основных фондов?

1. первых двух лет;

2. 3-х лет с момента образования;

3. 5-ти лет;

4. 10-ти лет;

5. всего срока деятельности предприятия.

 

Задание 2.

Вопрос 1. Достижение каких результатов в работе предприятия характеризует менеджера как специалиста по управлению?

1. творческих;

2. коллективных;

3. конкретных;

4. общих;

5. постоянных.

 

Вопрос 2. Какая система управления, ориентированная на конечные результаты составляет сущность концепции?

1. частная;

2. общая;

3. целостная;

4. ориентированная на выполнение действующего законодательства;

5. конструктивная.

 

Вопрос 3. На что должно быть ориентировано управление малым предприятием, рассчитывающим на успешную деятельность?

1. выполнение поставленных задач;

2. диверсификацию производства;

3. творческую активность всех работников;

4. предпринимательскую активность;

5. выбор цели.

 

Вопрос 4. Сколько основных функций управления используют в своей работе менеджеры:

1. две;

2. три;

3. четыре;

4. пять;

5. шесть.

 

Вопрос 5. В каком плане осуществляется конкретизация стратегического плана малого предприятия:

1. месячном;

2. квартальном;

3. годовом;

4. оперативном;

5. 3-х летнем.

 

Задание 3.

Вопрос 1. Что является ключевым вопросом организации управления малым предприятием?

1. решение имеющихся на предприятии социальных проблем;

2. создание структуры предприятия;

3. контроль за выполнением плановых заданий;

4. использование имеющихся производственных мощностей;

5. координирование производственной деятельности всех производственных подразделений.

 

Вопрос 2. Что является главным требованием к управлению малым предприятием в условиях рынка?

1. обеспечение его адаптивности;

2. нахождение поставщиков комплектующих изделий;

3. постоянное обновление номенклатуры выпускаемой продукции;

4. разработка нормативной базы использования материальных и трудовых ресурсов на производство всех видов продукции;

5. нахождение оптимальных пропорций производства отдельных видов продукции и оказываемых услуг.

 

Вопрос 3. Кем определяется ассортимент продукции или услуг в условиях рыночных отношений?

1. производителем;

2. собственником предприятия;

3. вышестоящим управленческим органом;

4. потребителем;

5. поставщиками комплектующих изделий.

 

Вопрос 4. Сколько стадий жизненного цикла предприятия проходит всякая организационная структура?

1. три;

2. четыре;

3. пять;

4. шесть;

5. восемь.

 

Вопрос 5. Непременным условием успешной работы фирмы является готовность ее основателей:

1. проявлять инновационную активность;

2. регулярно обновлять ассортимент производимой продукции;

3. создать специальную управленческую группу из своих сотрудников;

4. находить оперативное решение возникающих проблем с персоналом фирмы;

5. проводить грамотную финансовую политику.

 

Задание 4.

Вопрос 1. Сколько стадий организации и развития управленческой группы возникает на малом предприятии?

1. пять;

2. семь;

3. восемь;

4. десять;

5. двенадцать.

 

Вопрос 2. Наличие каких взаимоотношений исключает хорошее управление?

1. хороших;

2. сложных;

3. простых;

4. плохих;

5. жестких.

 

Вопрос 3. С помощью проведения регулярной объективной оценки результатов работы персонала можно одномоментно добиться решения:

1. трех целей;

2. четырех целей;

3. пяти целей;

4. шести целей;

5. семи целей.

 

Вопрос 4. Какое управление предполагает заботу о психическом и физическом состоянии подчиненных?

1. пассивное;

2. интерактивное;

3. эффективное;

4. энергичное;

5. общее.

 

Вопрос 5. К какой функции управления персоналом относят следующие действия: повышение по службе; понижение?

1. информационной;

2. административной;

3. мотивационой;

4. контрольной;

5. комплексной.

 

Задание 5.

Вопрос 1. В какой системе малого предприятия реализуются возможности производства продукции высокого качества?

1. проектирования;

2. планирования;

3. сбыта;

4. производственной;

5. контроля.

 

Вопрос 2. Выбор способа организации процесса производства в основном зависит от:

1. структуры активной части основных фондов;

2. квалификации рабочих основного производства;

3. характера продукции;

4. требований органов Госстандарта РФ;

5. спроса потребителей.

 

Вопрос 3. Решение о местоположении предприятия принимается в зависимости от:

1. наличия трудовых ресурсов;

2. близости поставщиков комплектующих изделий;

3. наличия в предполагаемом районе строительства железнодорожных путей;

4. наличие сервисных предприятий;

5. характера деятельности предприятия.

 

Вопрос 4. Производственные мощности предприятия принято определять по:

1. "пиковому" спросу со стороны потребителей;

2. среднему уровню спроса;

3. минимальному уровню спроса;

4. объему размещенных на предприятии заказов на поставку продукции;

5. годовому плану.

 

Вопрос 5. Характерной чертой деятельности предприятий сервисного бизнеса является контакт с:

1. поставщиками;

2. потребителями;

3. руководителями;

4. смежниками;

5. органами власти.

 

Задание 6.

Вопрос 1. Из скольких стадий состоит технология предоставления услуг на предприятиях сервисного бизнеса?

1. 3-х;

2. 4-х;

3. 5-ти;

4. 6-ти;

5. 7-ми.

 

Вопрос 2. Выживаемость и успех малого бизнеса в решающей степени зависит от:

1. качества поставляемых комплектующих изделий;

2. наличия разветвленной дилерской сети;

3. конкурентоспособности его товаров;

4. квалификации сотрудников предприятия;

5. наличия транспортных средств.

 

Вопрос 3. Стремление фирмы обеспечить себе наиболее надежный путь к достижению и поддержанию высокой прибыли выражает ориентацию на:

1. поставщиков;

2. потребителей;

3. партнеров;

4. дистрибьютеров;

5. дилеров.

 

Вопрос 4. На производство принципиально новой продукции первой неохотно идут:

1. малые предприятия;

2. средние фирмы;

3. сервисные фирмы;

4. транспортные организации;

5. крупные фирмы.

 

Вопрос 5. Стремление фирмы наиболее эффективно использовать свой потенциал и обеспечить конкурентоспособность производимых товаров на рынке определяется для малых фирм:

1. диверсификацией производства;

2. активизацией инновационной деятельности;

3. специализацией производственной деятельности;

4. научной направленностью;

5. созданием объединений, союзов и т.д.

 

Задание 7.

Вопрос 1. Что является первым и наиболее значимым этапом управления?

1. производство;

2. планирование;

3. сбыт;

4. техническое обслуживание;

5. контроль.

 

Вопрос 2. Чем характеризуется современная внешняя среда малого бизнеса?

1. интегрированностью производства;

2. активностью инновационной деятельности;

3. высокой скоростью изменений;

4. повышенным требованием к качеству производимой продукции;

5. склонностью к диверсификации продукции.

 

Вопрос 3. К каким результатам планирования относится недопущение грубых ошибок в экономической деятельности?

1. максимальным;

2. практически не влияет;

3. достаточно значимым;

4. минимальным;

5. судьбоносным.

 

Вопрос 4. Сколько основных субъективных препятствий для осуществления эффективного планирования выделяют специалисты?

1. три;

2. четыре;

3. пять;

4. шесть;

5. семь.

 

Вопрос 5. К какому виду планирования следует отнести постоянное следование планов друг за другом?

1. дискретному;

2. краткосрочному;

3. непрерывному;

4. возобновляемому;

5. длительному.

 

Задание 8.

Вопрос 1. Наиболее важным элементом в системе прогнозирования выступает изучение:

1. спроса;

2. активности производственного персонала;

3. ликвидности предприятия;

4. инновационных возможностей;

5. деловых качеств руководителей предприятия.

 

Вопрос 2. Четкое взаимодействие всех исполнителей от руководителей до рядовых работников предполагает наличие в фирме четко разработанного:

1. сценария;

2. бюджета;

3. плана;

4. методического обеспечения;

5. механизма выполнения намеченных целей.

 

Вопрос 3. Что должно, в первую очередь, оказывать воздействие на проектирование, планирование объемов и ассортимента продукции?

1. наличие стратегических целей;

2. квалификация руководителей;

3. наличие финансовых резервов;

4. маркетинг;

5. исполнительность персонала.

 

Вопрос 4. Сколько процентов от общей численности персонала предприятия до 200 человек может составить количество работников отдела маркетинга?

1. пять;

2. десять;

3. пятнадцать;

4. двадцать;

5. двадцать пять

 

Вопрос 5. Что является одной из основных задач, решаемых отделом маркетинга?

1. определение объемов производства;

2. согласование с поставщиками сырья и оборудования сроков поставки;

3. контроль за качеством производимой продукции;

4. обеспечение ритмичности производственного процесса;

5. комплексное исследование рынка.

 

Задание 9.

Вопрос 1. Как называется минимальная зарплата, которая может быть повышена по инициативе администрации?

1. повременная;

2. аккордная;

3. тарифная;

4. бригадная аккордная;

5. премиальная.

 

Вопрос 2. Какой вид оплаты труда определяет ее размер на определенный период времени за выполнение определенного вида требований?

1. повременная;

2. аккордная;

3. тарифная;

4. бригадная аккордная;

5. премиальная.

 

Вопрос 3. Какой вид оплаты труда ориентируется на степень сложности выполняемой работы и достигнутую производительность?

1. повременная;

2. аккордная;

3. тарифная;

4. бригадная аккордная;

5. премиальная.

 

Вопрос 4. При использовании какого вида оплаты труда денежный фактор устанавливается не для отдельного сотрудника, а для группы рабочих:

1. повременная;

2. аккордная;

3. тарифная;

4. бригадная аккордная;

5. премиальная.

 

Вопрос 5. Какой вид оплаты труда включает повременную заработную плату и дополнительно выплачиваемую премию за особые результаты?

1. повременная;

2. аккордная;

3. тарифная;

4. бригадная аккордная;

5. премиальная.

 

Задание 10.

Вопрос 1. Первый вопрос, который подлежит решению при создании нового предприятия является:

1. направление производственной деятельности;

2. поиск партнеров;

3. определение источников финансирования;

4. подбор квалифицированных кадров;

5. аренда или покупка офисного помещения.

 

Вопрос 2. Что является характерной особенностью малого бизнеса в области финансов?

1. поиск направлений использования финансов;

2. ограниченность финансовых ресурсов;

3. финансирование инвестиций;

4. балансировании доходной и расходной частей бюджета;

5. получение долгосрочных кредитов.

 

Вопрос 3. На сколько категорий делятся источники финансирования?

1. два;

2. три ;

3. четыре;

4. пять;

5. шесть.

 

Вопрос 4. На сколько лет выдаются долгосрочные кредиты?

1. до 1 года;

2. от 1 года до 3-х лет;

3. от 3-х до 5-ти лет;

4. от 7 до 10 лет;

5. свыше 10 лет.

 

Вопрос 5. Как называется кредит, при получении которого предприниматель приобретает товар с отсрочкой платежа?

1. овердрафт;

2. торговый;

3. льготный;

4. банковский;

5. общий.

 

Задание 11.

Вопрос 1. Из скольких этапов состоит процесс выработки ценовой стратегии?

1. двух;

2. трех;

3. четырех;

4. пяти;

5. шести.

 

Вопрос 2. На какой период времени устанавливаются стандартные цены?

1. короткий;

2. средний;

3. длительный;

4. неопределенный;

5. минимальный.

 

Вопрос 3. Какой метод ценообразования основан на том, что производитель определяет цену товара исходя из себестоимости и прибыли?

1. на основе издержек производства;

2. с ориентацией на спрос;

3. с ориентацией на конкуренцию;

4. с ориентацией на равновесие издержек производства;

5. на основании прогноза изменения цен на основные виды сырья.

 

Вопрос 4. Какой метод определения цен на производимую продукцию считается наиболее безопасным?

1. на основе издержек производства;

2. с ориентацией на спрос;

3. с ориентацией на конкуренцию;

4. с ориентацией на равновесие из издержек производства;

5. на основе прогноза изменения цен на основные виды сырья.

 

Вопрос 5. Какой максимальный размер скидок предоставляется поставщикам товара при массовой поставке товара?

1. 8%;

2. 10%;

3. 15%;

4. 20%

5. 30%.

 

Задание 12.

Вопрос 1. Что является основой финансовой устойчивости малого предприятия?

1. долгосрочные заказы на производство продукции или оказание услуг;

2. наличность и прибыль;

3. квалифицированные кадры;

4. необходимое количество средств производства;

5. нормативный запас сырья и оборудования.

 

Вопрос 2. Сколько разделов включает в себя финансовый план?

1. три;

2. четыре;

3. пять;

4. шесть;

5. семь.

 

Вопрос 3. Какая характеристика бизнеса отражает уровень производства или сбыта, при котором финансовые поступления от продажи товаров (услуги) равняются издержкам?

1. рентабельность;

2. убыточность;

3. безубыточность;

4. жизнеспособность;

5. ликвидность.

 

Вопрос 4. Какой вид прогноза является важнейшим вопросом планирования финансов?

1. трудовых ресурсов;

2. движения материальных средств;

3. обеспечения основными средствами;

4. потребностью средств для инновационной деятельности;

5. движения наличности.

 

Вопрос 5. Разность между текущими активами и кратковременными обязательствами равна величине:

1. дебиторской задолженности;

2. кредиторской задолженности;

3. оборотного капитала;

4. уставного капитала;

5. заемного капитала.




Copyright © 2013 www.helpstudy.ru